Un tunel de enfriamiento rápido de piezas de carne cocida
Contexto
Garantizar el enfriamiento rápido, continuo, de piezas de carne cocida a +60°C, embalados en cubetas de plástico y ensamblados en tarimas.
Los productos salidos de cocción liberan mucha humedad y vapores de grasas. Se requiere aplicar a los equipos un procedimiento de limpieza / desinfección diariamente, después de cada ciclo de producción.
Solución Clauger implementada :
Clauger propuso un túnel de enfriamiento HEE* Higiénico, con las siguientes características :
- Lavado diario con impulsor de espuma
- Total accesibilidad : al suelo 2 corredores para el paso del personal, en la plataforma 2 corredores para el paso del personal, permitiendo el acceso a todas partes para la limpieza completa.
- Transportador con chasis de acero inoxidable y con bandas de acetal de higiene ; sistema de tracción compatible con el dispositivo de lavado.
La gama de Túneles HEE Higiene permite satisfacer las necesidades de enfriamiento rápido de las actividades de embutidos cocidos y de toda actividad de enfriamiento de productos sensibles, sin envasar o no condicionados.
*HEE : Alta Eficiencia Energética