Maduración de la carne
Contexto
Clauger ha diseñado una instalación de tratamiento de aire para un proceso innovador: La maduración de la carne
La maduración de la carne consiste en almacenar la pierna en un lugar templado, durante un tiempo definido, controlando los riesgos sanitarios asociados a esta maduración (contaminación bacteriana, degradación y envejecimiento del producto, cambio de color, olor…)
El control de la humedad del ambiente, de la temperatura y las velocidades del aire, permiten alcanzar este objetivo.
La carne es almacenada entre 0°C et 10°C bajo una humedad de [65%-95%] durante 3 a 4 semanas.
En cuanto a la ventilación, la instalación se dimensiona para asegurar una tasa de mezcla de 50 vol/h que puede ser ajustada a través de un variador de frecuencia.
Productos específicos Clauger implementados :
- El Access Height para asegurar el acondicionamiento del aire y respetar las condiciones de higiene.
- Un conducto textil perforado permite una difusión de aire homogénea por inducción.
- Un Air Control Visual, interfaz Agro, permitiendo el control del conjunto de parámetros necesarios para el buen funcionamiento de la instalación.
- Un Módulo de aire nuevo (CAN) para la sobrepresión de aire nuevo ultra-limpio de los locales y evitar la contaminación del aire.