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Maduración de la carne


Contexto

Clauger ha diseñado una instalación de tratamiento de aire para un proceso innovador: La maduración de la carne

La maduración de la carne consiste en almacenar la pierna en un lugar templado, durante un tiempo definido, controlando los riesgos sanitarios asociados a esta maduración (contaminación bacteriana, degradación y envejecimiento del producto, cambio de color, olor…)

El control de la humedad del ambiente, de la temperatura y las velocidades del aire, permiten alcanzar este objetivo.
La carne es almacenada entre 0°C et 10°C bajo una humedad de [65%-95%] durante 3 a 4 semanas.

En cuanto a la ventilación, la instalación se dimensiona para asegurar una tasa de mezcla de 50 vol/h que puede ser ajustada a través de un variador de frecuencia.

Productos específicos Clauger implementados :

  • El Access Height para asegurar el acondicionamiento del aire y respetar las condiciones de higiene.
  • Un conducto textil perforado permite una difusión de aire homogénea por inducción.
  • Un Air Control Visual, interfaz Agro, permitiendo el control del conjunto de parámetros necesarios para el buen funcionamiento de la instalación.
  • Un Módulo de aire nuevo (CAN) para la sobrepresión de aire nuevo ultra-limpio de los locales y evitar la contaminación del aire.

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